Vino Lauria

Vino Lauria intreccia una tradizione familiare che dura da generazioni a una sapienza contemporanea e ricercata nell’arte di vinificare. Verso l’equilibrio e la leggerezza, oltre l’insistenza di certe note troppo tipiche del vino nel Sud Italia.
Siamo nel pieno della Sicilia, ben radicati nelle sue terre, strati di storia, strati di umori e di sapori. Ma siamo lontani dagli stereotipi che riguardano la più feconda isola italiana, nota per i suoi vini forti e decisi.
Al centro dell’azienda Vito Lauria che, laureato in Enologia e Viticultura, attinge al sapere domestico quanto al valore della sua specializzazione: i gesti di cura che per il vino aveva suo nonno sono attualizzati dentro una produzione attenta, biologica, consapevole, capace di incontrare un gusto vario, internazionale, in evoluzione.
Terre d’argilla per i rossi, terre calcaree per i bianchi, colline dolci e ventilate attorno ad Alcamo, non lontano da Palermo. Vino Lauria è frutto di uno sguardo innamorato alle proprie origini. Uno sguardo che va oltre la retorica, per trovare prodotti innovativi e veraci.

Dove nascono i nostri vini

Alcamo (TP)
Via Spirito Santo 1