Giacomo Conterno

La Cantina Giacomo Conterno viene fondata nel 1900 a Monforte d'Alba da Giacomo, discendente di una famiglia di viticultori attivi nella zona fin dal 1800.

I vini prodotti vengono vinificati con metodo tradizionale, la fermentazione, effettuata in tini di rovere, avviene ad una temperatura di circa 30/32° C e la durata è diversa a seconda dei vini: Barbera (con macerazione di circa 15 giorni) e Barolo (con macerazione di 25-30 giorni).

Nelle annate considerate “valide” si produce un Barolo Riserva, chiamato Monfortino. Tutti i vini fanno invecchiamento in botti di rovere: per la Barbera sono due anni, il Barolo quattro anni e il Monfortino una media di sei o sette anni. Nessun tipo di chiarifica o filtrazione viene effettuato durante questo periodo di affinamento.

17
ETTARI VITATI
60000
BOTTIGLIE PRODOTTE

Monforte D’Alba (CN)
Localitá Ornati – snc

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